「ねぎしっ子クラブ(プレ保育)」の第8回と第9回です。

「ねぎしっ子クラブ(プレ保育)」の第8回と第9回です。

ねぎしっ子クラブの第8回は「ミニ運動会」、第9回は「ハロウィンパーティー」をしました。楽しかったですね!
 もう2学期も後半、これからお店屋さんごっこにクリスマス☆彡、わくわくする行事が目白押しです。みんなで楽しい時間を過ごしましょうね!

第8回はくりくりバッグを作って、ミニ運動会をやりました!くりのお腹にてんてん模様を描いて、シールの目や口を貼ってクリクリおめめさんの栗さんが出来上がり♪ そして、折り紙をビリビリ…その折り紙をいがぐりに見立てて土台のバッグにのりでペタペタ♪ 繰さんを付けたら可愛いくりくりバッグの完成です(^^)ミニ運動会では「よ~いどん!」合図で紐にぶら下がっている栗をゲットしてゴール!! 元気いっぱいかけっこが出来ました☆彡 くりくりバッグにゲットした栗と園長先生からもらったプレゼントの折り紙を入れて、とっても嬉しそうな子ども達でした。

第9回はハロウィンパーティーをしました☆彡 かぼちゃおばけのバッグを作って、トリック・オア・トリート!3人の魔女さんからお菓子をいっぱいもらいました。「トリック・オア・トリート!」をいうのは恥ずかしそうにしていた子ども達でしたが、作ったバッグにお菓子を入れてとってもご機嫌でした♡ 他にも2チームに分かれてビッグかぼちゃおばけをを回す『おとなりへどうぞゲーム』をしたり、「おばけのパーティー」のダンスを踊ったりして、盛り上がりました(^・^)、そして子ども達の可愛い仮装に癒されました~♡