2学期が始まり、第6回、第7回の「ねぎしっ子クラブ」が行われました。

夏休みを挟んで約2ヶ月ぶりでしたが元気な笑顔を見せてくれたお友達!みんなで楽しい時間を過ごしています!!

【第6回は「敬老の日のプレゼント製作」でした。】
 大好きなおじいちゃん、おばあちゃんの事を思い浮かべながらぶどうのうちわを作りました♡ 仕上がったお友達はお母さんや先生に向けてうちわをパタパタあおいで楽しんでいました。おじいちゃん、おばあちゃんは喜んでくれたかな?

【第7回は「とんぼのめがね製作」をしました。】
 透けて見えるカラーセロファンのとんぼを見て、作る前から興味津々な子ども達。お母さんと一緒に丸いめがねにセロファンを貼りました。クレヨンで好きな模様を描いたり、小さい丸シールを頑張って貼ったり・・時間はかかったけれど、とってもオシャレなカラフルめがねが出来ました♪
 とんぼのメガネを持って園内見学にも出かけましたよ(^.^) 本物のとんぼさんも遊びに来てくれて、嬉しそうな子ども達でした♪