4月から新年度の「ねぎしっ子クラブ」が始まりました!!

4月から新年度の「ねぎしっ子クラブ」が始まりました!!

ちゅーりっぷ組、たんぽぽ組、すずらん組、ばら組の4クラス共にたくさんのお友達が来てくれました。初めての場所、初めての先生、初めてのお友達・・・慣れない環境で緊張しているお友達もいましたが、これから親子で楽しい時間を過ごして行きましょう!!

第1回目は子どもの日に向けて、「こいのぼりの帽子」を作りました(^^)/

初めてのお製作でしたが、どのクラスのお友達も一生懸命お話を聞いてくれました。こいのぼりの目やうろこをのりで貼り、目や口を描いてこいのぼりの完成~! カラフルでオシャレなこいのぼりを頭にかぶって、とても嬉しそうな子ども達でした。皆でこいのぼりのお歌も歌いました♪ すくすく元気に成長してくださいね!
 次回も皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

※プレ保育は現在、3クラス満員となりました。1クラスのみ空きがございます。参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。