4月から「ねぎしっ子クラブ」が始まりました!!

4月から「ねぎしっ子クラブ」が始まりました!!

たくさんの登録を頂きまして4クラス共に満員となり、とても賑やかにスタートすることが出来ました。初めての場所、初めての先生、初めてのお友達・・・慣れない環境で緊張しているお友達もいましたが、親子で楽しい時間を過ごして行きましょう!!

第1回目は「いちごのガーランドを作りました。(^^)/  折り紙で作ったいちごに、オイルパスで種を描きました! クシュクシュッと丸めたお花紙をいちごの中に入れてプクプクいちごの完成♪ ひもにいちごをを通して、黄色と白のお花もつけて、とってもおしゃれな可愛い「いちごのガーランド」が出来ました!
 出来上がったガーランドをお母さんやお父さんと持って、とっても嬉しそうな子ども達♪ 「お父さんに見せてあげよう!」「お家のどこに飾ろうか?」親子の楽しい会話が聞こえてきました♡

※プレ保育は現在4クラス満員となりました。参加ご希望の方はキャンセル待ちになりますが、お気軽にお問い合わせください。