第14回・16回ねぎしっこクラブ(プレ保育)の様子です♪

第14回・16回ねぎしっこクラブ(プレ保育)の様子です♪

2学期の9月から子ども達一人で机に向かい制作に取り組んでいます。
始めはドキドキ不安なお友達も多くいましたが、回を重ねる度に一人でも自信を持って取り組めるようになってきました!
朝の歌・挨拶・返事の練習等々…幼稚園の流れもわかるようになってきました。
4月からの幼稚園生活も楽しみですね♪

第14回はクリスマス会をしました。
 自分で作ったトナカイのお面をかぶったら…サンタクロースとトナカイが会いにきてくれました(^^)/可愛いお友達が沢山いて、サンタクロースも喜んでいました!トナカイの登場には驚いていましたが、プレゼントをもらって、みんな仲良しになりましたね♪

第16回は豆まきごっこをしました。
 鬼のお面を作って、鬼退治!突然現れた赤鬼と青鬼をみんな力を合わせてやっつけました!
……あれ?怖い鬼は実は優しいバスの運転手さんでしたよ。運転手さんの蔦木さん・戸髙さんにお豆をもらって、みんなにっこり笑顔になりました。

令和2年度のプレ保育は現在募集中です。募集要項はお知らせに掲載しております。定員になり次第募集を締め切りますので参加ご希望の方はお早めにご連絡下さい。