朝霞市民会館「ゆめぱれす」大ホールの晴れ姿!

根岸幼稚園、年間3大イベントの最後を飾る「生活発表会」です。発表会場は朝霞市民会館「ゆめぱれす」の大ホールです。もちろん音響や照明はプロの技術者が担当します。
 演目は各クラス熱演のオペレッタ、学年ごとの合奏と合唱、フィナーレは全園児の大合唱です。
 オペレッタは園児と先生が相談して出し物を決め、年末から練習や準備を進めてきました。大道具、小道具、衣装などは全て先生や園児の手作りです。渾身の演技の1コマを画像でご紹介いたします。
 音楽教育に力を入れている根岸幼稚園、いろいろな楽器を使った学年ごとの合奏や、大きな声で元気に歌う合唱は常日頃から親しんできていて、今日も素晴らしい出来栄えになりました。客席のご家族やおじいさん、おばあさんから絶大な声援と拍手をいただきました。
初めての発表会、とっても楽しんでくれました!
お歌もダンスも頑張って覚えました!!
大きな舞台・・・緊張するけど笑顔で元気にできました!
みんなで作った背景や大道具も、オペレッタの演技を後押ししてくれました!
本番で最高の発表ができました。
セリフも歌も大きな声で堂々と発表できました!
うたも合奏も、大きな声で発表できました☆
準備はバッチリ!自信を持って合奏・合唱、頑張りました!!
鍵盤ハーモニカ演奏の集大成!とっても上手でした!
年少さんも年中さんも大きなお口で一生懸命うたうことができました!
子ども達にとって初めての全体合唱。心を1つにして、すてきな演奏を披露するすることができました!
終わりの言葉、代表のお友達は立派にしめくくってくれました♪年少、年中組さん、来年もがんばってね!
保護者専用ページ