「全園児で楽しいお別れ会、そしてサンドウィッチパーティ」

「お別れ会」はホールで行われ、園長先生のオカリナ演奏や運転手さんの「思い出のスケッチ」、事務員さんの手品やトロンボーン演奏など盛りだくさんの内容でした。オカリナやトロンボーンの本格的な演奏に園児たちはうっとり聞き入っていました。補助の先生方のクイズは、わずかな幕の間をいろいろなものが飛びます。「今のなぁ~んだ?」の問いかけに「ハイ!」「ハイ!」と元気よく手を挙げて、大盛り上がりでした。
 年少さんと年中さんからの送る言葉のあと、年長さんからお礼に「聖者の行進」の息の合った素晴らしい鍵盤ハーモニカの演奏が披露されると大きな拍手が巻き起こりました。最後に年少さんと年中さんが協力して作った、小学校で使う「バスの形の時間割表」を年長さんに手渡しでプレゼントして「お別れ会」は終了しました。
 「サンドウィッチパーティ」は園長先生・運転手さん・事務員さんも加わり、6つの保育室に分かれて開かれました。いろんな味のサンドウィッチに舌鼓、おかわりもたくさんしてお腹いっぱいになりました。

お別れ会での出し物、1番目は園長先生のオカリナ演奏です。
初めての音色に感動!!大きな拍手。
運転手さんからはけん玉マジックも、もしかして魔法も使えるの・・・?
事務員さんからは手品を見せてもらいました。すごーい!!
もう一人の事務員さんからはトロンボーンの素敵な演奏を披露してもらいました。
幕と幕の間から何かが飛んだよ~。さぁ~何だ?楽しいクイズでした。
たくさんの補助の先生からのクイズでした。
「聖者の行進」アレンジバージョン!
年少・年中さんへのお礼の演奏、頑張りました♪
心のこもった手作りのプレゼントを年少・年中さんから頂きました♡
大切に使うよー!!
かわいいプレゼント~!!
園長先生と「ハイ・ポーズ♡」
サンドウィッチ、ふわふわでおいしいよ!!
いろんなお友達と食べられて楽しいな♪
いつもは一緒に食べられない運転手さんも一緒です☺
どの味のサンドウィッチから食べようか、迷っちゃうな~♪
いっぱい食べるぞー!!
たくさんおかわりしていたね♡
みんなで食べるサンドウィッチ、おいしいなー!
色々なクラスのお友達と食べることができて楽しかったよ!
おかわりもたくさんしました!!
いろいろな味のサンドウィッチ、最高~♪♪
いろいろなクラスのお友達と一緒でドキドキ・ワクワク、楽しいな!
保護者専用ページ