ゼルコバ音楽会とクリスマス会をダブル開催!!

こどもたちにとって楽しみの多い12月になりました。根岸幼稚園では子ども達が待ちに待っていた恒例のイベント、「ゼルコバ音楽祭」と「クリスマス会」がダブルで開催されました。
 今年も「ゼルコバ音楽祭」には、日頃音楽活動で活躍されている演奏家の方々に幼稚園にお越しいただきました。とくに幼稚園のホールで初めて聞く、生のフルート演奏の驚くほど美しい音色にうっとり、おなじみのクリスマスソングを10曲ほど演奏していただき、手拍子を打ったり、振り付けをして楽しく遊ぶこともできました。
 演奏会の後はサンタさんとトナカイさんが登場して、大きな袋から次から次へと色んなプレゼントが・・・、大きなやかんを取り出したと時には「いらな~い!」と子ども達が大笑いしていました。それでも、ひとりひとりに贈るおもちゃと大きな銀のブーツには大歓声が上がりました。

ダブルイベント「ゼルコバ音楽祭」と「クリスマス会」で大いに盛り上がり、今年も楽しい一日になりました。
ハンドベルの演奏で音楽会の始まりです
ピアノとフルートのすてきな音色・・・
こどもたちもうっとりです
映像と演奏のコラボレーションです
すてきな演奏に大きな拍手!!
”ありがとうございました”の花束です
プレゼントのやかんを持ったサンタさん!
いやいや、おもちゃやおかしもありました!
ダンスがとっても上手なサンタさんとトナカイさん
たくさんのプレゼントをありがとうございました
保護者専用ページ